Sejarah

Madrasah Ibtidaiyah (disingkat MI) merupakan jenjang pendidikan setara dengan Sekolah Dasar (SD) yang pengelolaannya di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia ditempuh dalam waktu 6 tahun, dimulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6.

Kurikulum MI sama dengan kurikulum SD dengan porsi pendidikan agama islam lebih banyak dan pelajaran tambahannya meliputi, Alquran dan Hadits, Aqidah dan Akhlaq, Fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam, dan Bahasa Arab. Lulusan dari MI bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi yaitu Madrasah Tsanawiyah atau Sekolah Menengah Pertama.

MI Nurul Iman merupakan salah satu madrasah di dusun Teteng, desa Gembol, kecamatan Karanganyar, kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Lebih dikenal dengan MI Nurul Iman Teteng.

Sesuai Surat Keputusan Pendirian, MI Nurul Iman didirikan pada tahun 2007 dengan SK nomor Kd.31.21/4/PP.00.4/1991/2007 dan mendapatkan SK Izin Operasional secara resmi pada tahun 2013.